Гражданка в красном

Артем Самарин
Гражданка, я заприметил Вас издалека.
Вы как тогда в печальном красном платье.
И как всегда, Вас держит за руку беда,
И снова вы сведете друг на друга братьев.

Гражданка, Вам бы лучше сразу напрямик,
До тех, кто вынудил опять сюда вернуться.
До тех, кто столько жизней закрутил в тупик,
До тех, кто как всегда сумеет увернуться.

Гражданка, я заприметил Вас издалека,
Под знаменем измученной свободы.
Не долговечны замки из лживого песка,
И рухнут к чёрту их расписные своды.