Разбить вазу

Владислав Туловский
Разбить вазу, и оторочить рубашку красным,
Что сидеть в темноте, и мучиться понапрасну,
Закрашивая мир под быт,
Каждый по-своему одинок, и по-своему всеми забыт.

Душу нараспашку , и к огонькам розовым,
Что может быть лучше отдыха взрослого,
Хвать чепуху, и в карман, да что там, ..сколько осталось,
Вынырнуть на поверхность и жить, хоть самую малость.

Пусть старые лацканы трещат по швам,
Не в силах сдержать накопившейся мысли,
Всё разметаю по сторонам,
Наверное лучше, чем бы мыши сгрызли.


И конечно же в поезд, на верхнюю полку,
Без остановки,
А потом где-нибудь в Барселоне, у музея Дали,
Лечь и уснуть, на собачьей циновке.

30,07,2010