Плыл трамвайчик по Неве

Азалия Жуланова Ханина
  Плыл трамвайчик водный по Неве,
  И в огнях вечерних месяц таял.
  Звёзд сиянье в голубой волне
  Зарождение  праздновало мая.

  С завистью на них смотрели львы,
  Что не могут спрыгнуть с постамента,
  И уплыть за водами Невы,
  Насладясь свободою момента.

  Фонари пустынного моста
  Строгими смотрели постовыми.
  Ночи белые, уснув в холстах,
  Век сшивали нитями седыми.

  Пел с надрывом, плача саксофон,
  Весь в объятьях меркнущих софитов.
  Город царственный дарил поклон
  Девственной Неве, в цепях гранита.

  Плыл трамвайчик водный по Неве...
 
  --------------------------
  18 04 2020г