не гондурасец я, не йеменец...

Машинист Калугин
Приподнял закат брови облаков.
Почесал щекой он об горизонт.
А затем зевнул. Да и был таков.
Ведь меня ему, слушать — не резон.
Никому меня слушать не резон.
Я и не прошу. Ну, вас всех! Ф песту!
Слушайте теперь, как поёт Кобзон,
или, там, Кобейн... Я же — спать уйду.
Почешу щекой об подушку я.
А затем усну. Стану зрить я сны,
про закат с весной, криво-душныя,
да про чорный снек посреди весны...
... про Вселенский Взрыв. Про Большой Пестец,
что накроет всех в скором времени...

... жаль, что не зачал мой меня отец
в Гондурасе, там... либо — в Йемене.

Феликс Калугин     18.04.2020 г.