Узник

Борис Красник
                Я был рабом -
                Любви рабом -
                Был узником слепого чувства:
                Без компромиссов,без искусства
                И рвался из себя, и лбом
                Готов был биться,чтобы это
                Живое чувство сохранить,
                Чтобы держать слепую нить,
                Вручённую мне дивным светом ...
                И вновь страдать,и вновь любить,
                И искрошиться в прах при этом...

                И вот -свободен от страстей,
                От мук неразделённых вздохов -
                Вновь не могу я жить без гнёта
                Любовных чувств - без их цепей!..