И никак иначе

Марианна Боровкова
Вечером печали  глотнёшь острожной,
А на утро звёзд голубям накрошишь,
И пойдут  по кромочке осторожно
За тобой собака, судьба  и лошадь.

Перекрестит в  спину  рука осины,
Речка ледяная рванёт вдогонку,
Сердце затоскует невыносимо,
Словно по потерянному ребёнку.

Опустеет дом, станет свет прозрачным,
Подмигнут лукаво  кошачьи очи,
Стрекоза мелькнёт - и никак иначе
Ты уже не сможешь и не захочешь.