Никто досрочно не покинет круга...

Артур Наумов
Ни жизнь, ни смерть – не могут
                друг без друга:
союз их вечен и не разделим!
Они стремятся вырваться из круга
и превратиться в яблоневый дым…
но их мечты – отчаянье с надеждой,
что всем вернут обличие своё:
ведь для Творца важны – любовь
                и нежность…
лишь, для порядка, – на стене ружьё*!

Душа беззлобна. Дух не наказуем.
Безбожна зависть, но безгрешен страх.
Любой творящий чуточку безумен…
а всё земное превратится в прах!
Ни жизнь, ни смерть – не могут
                друг без друга:
союз их вечен и не разделим!
Никто досрочно не покинет круга,
поскольку Божий пул необнулим!

*А.П. Чехов - «Если в начале пьесы
на стене висит ружье,
то (к концу пьесы) оно должно
выстрелить».