Читая А. П. Гайдара

Галина Конева
Цуканова Мария 16 лет

        Ещё в школе мы проходим Аркадия Гайдара. Маленькими детьми мы только поверхностно вникаем в смысл произведений, но с годами  наше мировоззрение меняется.  Повзрослев мы можем уже самостоятельно  вникнуть в прочитанное, понять то, что хотел донести до нас автор  и, уже исходя из личных рассуждений,  сделать вывод.
        Перечитав  «Горячий камень» в этом году,  у меня возникли вопросы,  над которыми я раньше не задумывалась, а ведь, впервые, с ним  я познакомилась ещё в школе.  Мне вдруг стало интересно,  а если бы я нашла этот горячий камень, что бы я сделала? Сначала я согласилась с мнением дедушки.  Зачем мне переживать свою жизнь заново, если в ней и так было много хороших и плохих моментов. Ведь даже плохие воспоминания способны принести пользу и сделать твою жизнь лучше. Но потом я задумалась, а что если бы я воспользовалась волшебной силой горячего камня не в детстве, а став уже пожилым человеком? Мне нравится моя жизнь  и я не хочу её менять, но если посмотреть с другой стороны, то не плохо было бы её прожить заново, чтобы испытать те эмоции, которые я испытала при первом знакомстве с природой Курского края, вернуть те прекрасные моменты написания своих первых стихотворений, чтобы заново прожить лучшие и яркие события, которые я не могу уже повторить в своей жизни.
         Мне кажется, что прожить жизнь заново может захотеться, только тогда, когда ты приобрела для себя какие то ценности в прошлой жизни.