Явись

Алексей Верещака
Наивную надежду возлагая
На еле-еле тлеющую высь,
Костлявую усталость вновь слагаю
В одно лишь заклинание – явись.

И пусть слепая страсть, что заставляет
Взывать, оставив всё, явить себя,
Какая есть, до злости возмущает –
Я не хочу придумывать тебя.

Закатывать под мрамор изваянья
Небесного созданья во плоти
Нервозности твоей очарованье...
Так соизволь же просто снизойти.

И ни на миг не вздумай сомневаться,
Когда решишь явиться на порог
Зовущего – и, может быть, остаться...
Хотя бы, в тусклом блеске этих строк.

6 марта 2018 г.