Великий Перт навязал

Благомир Игоревич Ботов
"Великий" Перт навязал,
Года встречати вместо Новолетья....
И имя изменив календаря,
Укоротил его на много тыщи летия...

Затем нам навязали,
Принять китайский календарь,
И позабыв Традиции свои
Китайски отмечать привычки...

И вновь встречаем по китайски "Год" "Свиньи"
Куда-то провожая их же "Год" Собаки...
И днями прыгают календари,
Сильнее усыпляя Совесть нашу...

А есть Родные наши праздники и даты,
Что терпеливо ожидают нас...
Есть добрый праздник Новолетья,
И Масленица тоже наш.

Сегодня мы встречаем "Рождество",
Где Солнце ;; просыпается от спячки...
Приходит в гости Коляда,
И Дар дарует нам на счастье.

И празднуем 6 января
Великий праздник Водосвятье.
В сей день заныривай в Исток,
И съединишься ты с Природой в одночасье.

Есть много праздников ещё,
И все они для Дела создавались!
Любой Славянский праздник словно Волшебство,
С любовью пробуждает Совесть нашу...

2018 г.