Что бы помнили, что бы знали

Валерий Касьянов 55
О   войне  ,  уже   много    сказано,
И   о   ней    очень    много    спето,
Сколько  было с войною  связано,
До   сих    пор  ещё  слёзы   где  то.

И   молчат   блиндажи   разбитые,
И     скрывают      окопы     старые,
То ,  что   мы  называем  битвами,
И    за     Родину    и    за    Сталина,

Не    придут   на   могилы  матери,
Что    и    сами    теперь   покоятся,
На  столах , не постелят скатерти,
И   слезами  по   вам   не умоются.

Прах хранит ваш Земля по всякому,
Где    родная  ,  а   где  не  рОдная,
На   могилах   у   вас   не   плакали,
Мимо   Слава   прошла   народная.

Догоняли    ,    осколки        веером,
Вашей   кровью     окопы     залиты,
И    в     Победу   вы    тоже  верили,
Когда    падали   на земь замертво.

Но   настало    прекрасное    время,
Вместе   с   вами   Страна  вся рада,
И   шагает   в  Москве , ваше   семя,
Днём   Победы  , на  всех  парадах.

И     Девятого      Мая    ,    с     нами,
Вы   по   Миру , идёте  в портретах,
Что   бы   помнили    люди  ,  знали,
Никогда     не     забыли    Э  Т  О  !!!