Святое письмо

Евгения Сердюк2
Что же смотреть вы ходили в пустыню?
Может, тростник, что колеблется ветром?
Может, вы скажете людям отныне: -
Был человек то весь в злато одетый?
Что же смотреть вы ходили в пустыню,
Руку дающую хлеба насущного?
Или быть может, вы скажете ныне:
Видели благословенье Грядущего?

Слышали ль слово вам всем, говорящего?
Видели ль чудо пред вами творившего?
Видели ль Ангела вы восходящего,
Истинным светом тьму мира затмившего?

Что же смотреть вы ходили в пустыню?
Были ль открытыми ваши глаза?
Что же ответить готовы вы ныне?
Слышали ль вы, как гремела гроза?
Как потемнело вдруг чистое небо,
Как осквернили небесный Костел...
Как преломив, поделился Он хлебом,
Очи с молитвою в небо возвел.

Что же вы видели? Что же вы слышали?
Может, по морю без страха идущего?
Может, о том, как сердца ненавидели
Тело и кровь на расправу, дающего.
Может, вы видели ныне воскресшего?
Ангела, может вы зрели, поющего?
Видели ль чудо, на небо взошедшего?
Бога, посланника жизни грядущего.

Что же смотреть вы ходили в пустыню?
Слышали глас вопиющего к вам?
Что же вы слышите, видите ныне?
Чьим доверяете больше, устам?