Верю Русь согнуть не смогут

Анастасия Самбул Чаадаева
Я иду тропинкой узкой,
В лес весенний прихожу,
В день безоблачный и тихий
С новым пропуском вхожу.

Оглянусь вокруг поляны,
Я под вербой посижу.
В день страстной среди недели
Я к березке припаду.

Причащусь слезою горькой,
Храмы все закрыты днесь.
Карантином  мир распятый,
Вбили разом гвоздь для всех.

Прислонюсь к родной  берёзе,
Посмотрю я в синь небес,
Верю, Русь согнуть не смогут,
Просветления жду чудес.