Рассвет

Эдуард Скороходов
Ещё далёк любви рассвет –
Ночная тьма скрывает крыши.
И чернота теряет цвет,
Когда не видишь и не слышишь.

Я стану ярким фонарём
Под окнами твоей светлицы,
Твоей звездой, твоим огнём
И навсегда смогу присниться!

Я буду ждать любви рассвет!
Со звоном первого трамвая
Ты разглядишь мой силуэт
И ахнешь, сердцем узнавая…