Преодоление сил бытия...

Виктор Левашов
* * *

Преодоленье
сил бытия,
жира и лени
тленного я.

Крепко притихший
спит город мой,
слышу как дышит
в окнах листвой.

Так же, похоже,
спит старый дом.
Думаю, что же
будет потом?

Были какими
на старте лет –
физик и химик,
врач и поэт?

Всё это мнимо –
сила и страсть.
Тщетно и мимо
жизнь пронеслась.

Странные брезжат
в сердце слова:
смерть неизбежна –
юность жива.

04 октября 1997 / 18 апреля 2020