Терзания

Сергей Каратов
Уютно закружится вечер
Сверканьем бокалов и глаз.
…Кто с девушкой слишком доверчив,
Того не минует отказ.
.   
Зачем распыляться о звёздах,
О том, как вздыхает баян?
С другим её тянет на воздух,
И станешь ты
Больше, чем пьян.
.
Доверчивость – пища коварства.
Струящийся в уши секрет
Доводит юнца
До мытарства,
До страсти, впадающей в бред.
.
Померкнут и звуки, и краски.
А кто-то сквозь шум и гульбу
Заменит колпак твой дурацкий
Сырым полотенцем на лбу.
.
18 апреля 2020 г.
Сергей Каратов