Копьё Шекспира

Влад Норманн
Копьё Шекспира
вновь разит
пороки мира,
но кто же
в этом свете
без греха? -
из рук поэта
вдруг упала лира,
глядит судьба
с ухмылкою вампира, 
зовёт труба,
но вновь
не будет пира
и не взорвётся   
пиротехника
стиха,
и стала
стихотехника
плоха,
кричать нам
остаётся:
"майна, вира"
Ночь, тишина
и тёмная квартира,
вниз облетает
звёздная труха
и ни к чему
вся поздняя сатира,
и вновь земля
к поэзии глуха,
напрасны строки
и упрёки,
в небе дыры,
что нам уроки
Гамлета и Лира? -
на все мы
отвечаем: "чепуха"