После боя

Наталья Вертененко
На вспаханном снарядами пригорке,
Пехоты-матушки солдат.
В одной  его руке - кисет махорки,
Другой - сжимает автомат.

Впивается занозой запах гари
В нечаянную тишину;
Боец  ещё в сраженческом угаре,
Ногою гильзы отшвырнул.

Давно ли рукопашная ревела,
Вздымалось пламя к небесам,
Стрелял,"Ура",- кричал остервенело,
Что будет жив,не верил сам.

Сегодня пули мчались мимо,мимо,
Свинцом пугающе звеня.
Ещё кипят клубы густого дыма –
Следы притихшего огня.

Запачкано землёй и кровью горклой
Его усталое лицо.
 На всех разделит крепкую махорку.
На всех,кто жив пока, бойцов.
.