Воспоминание

Татьяна Буевич-Новая Страница
Себя я вижу вдруг, идущей по дороге
В день осени. Погода так свежа.
Дрожат кусты, словно в тревоге
Под ветром листья, как пожар,

Трепещут и, в испуге опадая,
Кружась, на землю медленно летят,
И осень ясная, хрустальная такая,
Мне дарит свой прозрачный взгляд.

И одинокая прогулка
Опять стихи приносит мне,
Дойду пешком до переулка,
Пройду по полю,  по стерне,

Не торопясь по бездорожью,
Трава под ветром будет трепетать.
Объятая осенней дрожью,
Как будто жалуясь, пытаясь мне сказать

О чём-то одиноком, грустном,
И ветер, налетая, прошумит,
А поле осенью так пусто,
Желтеет, смотрит в небо и молчит.