Крылья

Иван Федулов

Обойди меня молчанием
и досадой «не пыли».
Целый мир – лишь примечание
каравелле на мели,
где её терзают ветры
и осколки берегов,
а, до веры, километры
равнодушия богов…

Пустота ли обреченная
или поиски глуши,            
эти крылья, сочиненные               
во спасение души,
мимо скептика глумливого               
и толченого стекла
волокут меня, счастливого,               
до … случайного тепла.

20200418