Милане

Ас Спиннинга
Я больше не пишу стихи, увы
Кармином вспыхнешь: "вот и слава богу!"
С рябины спелой в небо снегири
Кровавым вальсом вышли на дорогу

А знаешь, о любви не мог сказать
Всегда итог: измена, расставание
Любовь легко разрушить, но создать
Лишь Бог способен ветром Покаяния

Подайся чуть вперёд! Не вижу я!
Совсем ослеп, страстями озверевший!
Ах, как тепло! Рука твоя? Рука!
Кусочек рая, чудом уцелевший!

Не убирай, оставь! Оставь на миг!
Пусть и Господь не одобряет негу!
С черёмухи сорвутся соловьи!
На тропку соловьиного побега!

Опять стихами? Это не беда!
Я больше не живу стихи, родная!
Задумчивостью пасмурного дня
Я их неспешно, тускло сочиняю

Подайся чуть назад! Совсем оглох!
Бой Красоты по нервам камнепадом!
И рвутся в рощу пара гончих псов!
По лабиринту лисьего расклада!

Дробь снегирей в морозной синеве!
Мне сердце разбивает на кусочки!
Кровь на снегу! Любой из них- тебе!
Апрель растопит месиво из прочих!
Язычник-май винтовкой от ночей!
Стреляет в душу соловьиной пулей!
Дождём с черёмух! Капельки частей!
Пройди босой! Возьми себе любую!
Лиса бежит, играя огоньком!
Ныряет искрой в рощу золотую!
Моя судьба устала гончим псом!
Разбиты лапы! Залечи любую!

Поэты в смех: "голубчик, прекрати
Напился что ли, успокойся, дурень!"

Я не дышу!!! Пожалуйста, дыши!!!
Смотри в глаза!!! Пойми!!! Тебя люблю я!!!
Я не живу!!! Пожалуйста, живи!!!

Средь тысяч жизней выбери любую...