Пасха 2020 год

Юрий Богомолов 2
Что бросается в глаза за городом
В домике простом, дощатом?
Размером два шага в любую сторону
И окном, выходящим к саду.

Коробка дома деревянная
Человека сдержать не может
Потому, что весна огромная и странная
Раздвигает пространство с помощью дорожек.

Можно поутру шагать в село Иваново.
Через мосток, вверх к Ивановской церкви.
И окажешься дальше от себя, чем заморские страны
Однако ближе к Богу по сердцу и по вере.

Хорошо постоять перед закрытым на время храмом
Без цели, денег и пожелания.
Без привычного в карманах и мыслях хлама
Помолиться за Господа. В его Воскресении и славе.