Частушки - антивирусушки...

Ирина Цапковская
Не слыхано, не видано,
Сидят все по диванам,
Врага убив невидного,
Горячим очень чаем.

Чтобы вирус избежать,
По домам всем восседать!
Только дома, в своём доме!
Вот такая аксиома!

Тут правительство взялось -
И'здало указы -
Не ходить толпой, а врозь
Чтоб ушла зараза.

Старушки, что на лавочке
Так радовали глаз.
Исчезли эти дамочки,
Исчезли как-то враз.

Мы моем руки, моем!
Тем заняты всецело.
Заразе путь закрыли,
Пора помыть и тело.

Царей давно прогнали,
А тут коронный вирус!
Решил попасть в скрижали,
Чтоб медицине минус.

Мои не моют улицы,
Ни водой, ни хлором,
Свободно ходят курицы
Дневным таким дозором.

18.04.20.

Владимир Гельм дополнил:

Рецензия на «Частушки - антивирусушки...» (Ирина Цапковская)

вирус сел на папиросу
и присоски все обжог
и теперь ему до носу
аки крему до сапог
***
в стопку вирус залетел
и от счастья обалдел
но при этом опьянел
и остался не у дел

а вчера залез в салаты
там мечтал себе пенаты
обустроить чтоб поспать
и не думал не гадал он
что его решат сожрать
***
и к собаке приставал он
прогнала его блоха
вошкам люди бьют поклон
а от тех лишь, ха,ха,ха
уничтожили защиту
вы свою на все века
если б жили на нас вошки
они вирусу намяли
быстро бы бока...
ладно, ладно, пошутил я
вшей я тоже не хочу
но задумался друзья
зря не пью и не курю
***
вирус снял как-то корону
чтоб макушку почесать
тут же свистнули вороны
ту корону так их мать
***
у ковида много видов
а вот нация одна
но людские индивиды
им мешают до-хрена
и решили они скопом
что пришли их времена
но я верю что любая

с ними справиться страна

И.Ц:
Вирус вошкам неприятен,
Они тиф любили,
Мир людей был необъятен,
Они сократили...

18.04.20.