***

Юрий Гейкер
Час от часу не легче
В стране кризис
В стране раскол
Коммунизма нету!

Рос я с бабушкой
Социалисткой,
Коммунисткой,
Есть еще вера в тот строй!

А Капитализм хорош,
В нем есть смысл!
Спроси у Китайца
И Он все ответит

Но, Китаец, отнюдь,
Не простой
Коммунист он
Или капиталист - с хитрецой.

А в сильной стране что?
Танки, АКашка, водка?
А в "Гнилых" странах что?
Деньги, раздолье без плетки?

Нет, в своих текстах не хочу кого-то оскорблять или же говорить, что там хорошо или там хорошо. Везде есть свои плюсы и недостатки. Для меня вопрос состоит в том, что есть человечного в сегодняшних поступках. Быть может так и останусь без понимания со стороны. Уж бе разницы.