Я - пробел твой, что не вызнан

Мария Циммерманн
Я - пробел  в твоей  судьбе ,
Интервал , что не  расскажет ,
Как  бежала  я  к  тебе ,
Торопясь , считая  важным!
Сколько раз  ты отступал
С новыми  мечтами ?
Точно , столько  забывал ,
Что  жила - я,  рядом  с вами  !

Увеличивал , шутя  -
Независимость  свою !
Делал  вид  , что  я - не  та,
Что  могла  б  дарить  весну!
Уходил  с тропинок  робких ,
На  которых я  ждала !
Догонять - так  неубодно ,
Когда   - знаешь : Не нужна!

Хладнокровно ставил  точки ,
За которыми   молчал ,
По особому  - в платочек ,
Будто  думать перестал !
А я - всюду : в звуках  жизни ,
В цвете солнечных  садов ,
Я - пробел твой , что не вызнан ,
Что зовётся  здесь Любовь !

                Мария Циммерманн ,
                18.04.2020