Бурундучок

Тина Микова
Шла весна. Бурундучок,
Открывая сундучок,
С удивленьем обнаружил,
Что орешков нет на ужин.

Этот чудный паренёк
Все запасы делал впрок.
И поэтому, конечно,
Разрыдался безутешно.

- Что же делать, как мне быть,
Где припасы раздобыть?
И решил без промедленья
Вновь разжиться угощеньем.

На дворе стоял апрель,
Пела звонкая капель.
Бурундук из норки вышел
И застыл на талой крыше.

В этот солнечный денёк
Наш проворный паренёк
На осиновой опушке
Быстро высмотрел кормушку.

Но пока туда бежал
И о сладостях мечтал,
Загляделся он на белку,
И давай играть в горелки.

Вдруг заметил барсука,
И обиделся слегка,
Что барсук украл орешки.
Вот ленивый сладкоежка!

Тихо угасал денёк.
Озорной наш паренёк
Всё ж добрался до кормушки
На осиновой опушке.

Он в защёчные мешки
Набивал и корешки,
И кедровые орехи,
Чтобы не было прорехи

В продуктовой кладовой
Наступившею весной.
А чудесный этот ужин
Был бурундучком заслужен.