Суша

Дырда Анатолий
От чего так часто сердце бьется,
Может от предчувствия беды?
Слишком мало суши остается,
А вокруг бескрайность от воды.

Вплавь, конечно мне не перебраться,
Берега не видно впереди.
Как бы это с сушей не расстаться
И по ней всю воду обойти?

С этой думой я остановился,
Чтоб увидеть, как идти, куда,
Огляделся, страшно удивился,
Что вокруг меня одна вода.

Постою еще чуть - чуть на суше,
Чтоб унять сердечный перебой,
А затем укроюсь я поглубже
Навсегда под темною водой!