Скончался старый лев

Татьяна Буевич Продолжение
Cкончался старый лев, восторженно шакалы
         Завыли в радости своей,
        Не долго правил он и мало
        Успел для подданных зверей,

          И не всегда удачны были
            Деяния для леса льва,
         Его боялись и не полюбили;
            Но стихла едкая молва,
            Которую тогда шептали,
       И в слух могли сказать едва ли
           Отчаянные, смелые слова.

          И вот, когда его не стало,
            И годы медленно прошли,
         Толпа, что робко так шептала,
           ПоднЯвши голос от земли,

          Заговорила с едкой злостью,
         Что не сумел он и не смог...
         И его робкие когда-то гости,
        Склонявшиеся с трепетом у ног,
       Вдруг разразились злобным словом.

         Ну, что же?! Разве это ново?
   Повержен смертью, он и возразить не мог.