Ну, скажи мне правду цыганка

Роман Викторович Андрианов
Протяни мне застенчиво руку,
Покажи мне, стесняясь, ладонь.
Расскажу про гнетущую скуку,
Безответную в прошлом любовь ...

Ну а если, ты взглядом случайно,
Всё ж позволишь проникнуть мне вглубь,
Я, поведаю скрытую тайну,
Например, как ты хочешь вернуть
Те события дней минувших,
Где невинные чувства твои,
Обманули наивную душу,
Где ты всё отдала по любви !

Хорошо это, или плохо ?
Стоит ли обсуждать, говорить ?
Ты от боли поверила в Бога,
Но способна уже изменить.

Постарела, чуть — чуть поседела,
От отчаяния трудно прожить !
Потому, что увы не сумела,
Что стремилась осуществить.

И отныне пытаясь хоть как — то,
Скоротать неустроенный быт,
Ты берёшь небольшие взятки
И не можешь свой грех позабыть.

Хоть у Бога ты просишь прощенье
За ошибки по жизни свои,
Всё ж утратила вкус наслаждений,
И когда по привычке, в ночи
Кувыркаясь с назойливым мужем,
Что так сильно, противен тебе,
Ты уверена — Бог тебе нужен,
Но мечтаешь прильнуть к Сатане ...