Влюбленность

Тадеуш Слуцкавецкий
Взором ясным Вы меня пленили,
Поселили в сердце радость и печаль.
За собою дверцу Вы закрыли
И сказали: "Нет!" мне невзначай.

И стою я у окошка, сердцем плачу,
За любимой, нежной я своей.
Видно я ей, я ей ничего не значу,
Коль не поет.. у нее в саду.. соловей.

Сад любви.. АХ, как прекрасен!
Слов я, слов ..не нахожу!
Без любви - человек несчастен..
А с любовью, а с любовью, как в раю!

Вас увижу, хоть на миг, хоть на мгновение
И весна, весна уж в моем саду!
Ах, какое  жизни заблуждение,
Что не  там, не там сады цветут.

Что не там тепло, так долго не приходит,
Спорит долго ТАК снег с дождем.
И ничем, ничем душу не восполнить,
Если нет в том саду.. любви вдвоем.

Сад любви.. АХ, как прекрасен!
Слов я,  слов ..не нахожу!
Без любви - человек несчастен,
А с любовью, а с любовью, как в раю!