Марьяше

Надежда Шилкина
Как хорошо что ты девочка!
На коленях, да на руках.
Будут глазки со стрелочкой,
Да разговоры о  женихах.
Будешь любима, заласкана.
Дай бог тебе доли  такой.
А сейчас, с куклой и сказками,
Да с чёлкой смешной.

Будешь ты  королевою..
Поверь уж моим словам.
А сейчас, то правой то левою,
Пять шажочков, на радость нам.
Лучик прыгнул в окошечко,
И купается в волосах.
Подрастай моя крошечка,
Подрастай.

Как хорошо что ты девочка!
Шелест платья и ласковые слова.
Белые волосы, синяя ленточка.
Прыгалки, салочки прямо с  утра.
Смешинки и шарики,
Мамин вкусный пирог.
Подрастай моя девочка,
Не спеши за порог.