Des X22

Леонид Киселев
Спокойный клен - свиданий дивных стела,
Журчащий холод, бьющий к небесам.
Его мотив, натуры акапелла
Души моей наполнит паруса.

Лишь лавка из обструганной берёзы,
Что столь давно не слышала шагов,
Забыла, как в дни жизни виртуозы
Слогали "Повесть тысячи листов".

И я один сижу в тиши тумана,
Журчанье смирно, не тревожит тишь.
Я жду тебя, так поздно уж и рано,
Когда-нибудь, я верю, воспаришь.

Ты - часть природы, верно? Понимаю,
Что ты ответить снова не захочешь.
Из судеб миллиона есть кривая,
Её исправить дай мне, нету мочи!

Ансамбль тихий камня, вод и древа,
Быть может, даже лавочки со мной.
Мороз от камня, на пол капли гнева
Летят, скрывая 'всё' в душе земной.