Полёт

Макс Шахов
Знаешь, иногда пролетая через облака,

Думаешь, а есть ли что-то за ними?

Ведь это всего-то парящая вода
В форме скопления белых ломанный линий.

Но вот вылетаешь наружу,
И под собою видишь зелёный шар.

Недавно весна победила стужу.
И с гейзеров теперь не так заметен пар...

За взмахом взмах,

Лечу вперёд, к горам.

Ведь там в горах
Орлиный храм.

Коим правит старый орёл
И он двуглав!

Далеко уже в безумие старости забрёл,
Но мнит, что прав...

Ах, не будем об этом.

Ведь как под лапами прекрасен лес!

Он сейчас наполнен ярким светом,
А кто-то говорил, что живёт там бес.

И порою пропадают там даже большие птицы.
Когда во тьме им начинают мерещится змеиные лица...

Как знать, как знать, не важно,
Ведь мои крылья расправляет тёплый ветер!

Решено, спускаемся отважно

И навестим старого доброго йети.

Большой белый камень,
Что стоит среди древ.

Его так прозвал
Старый заблудившийся лев.

Вот была потеха, умора!  Но ладно, опаздываю, пора.

Теперь же мне лететь быстрее ветра до царского двора