Пасхальная Философия

Александр Блытушкин
       *    *    *
Философ понятий нить тянет давно,
Про жизнь и про общность людскую: 
– Не кончится смысл, не исчезнет добро.
– От этого души ликуют!

Зачем уходить навсегда? – Воскресай,
И в детях своих, и в твореньях!
Поверь, что придёт обязательно май,
Природным взбурлит вдохновеньем.

Воскресе Сын божий, родитель и брат…
И , зная, что все люди – братья,
Воскрес в нашей памяти славный солдат,
Пройдя сквозь пожаров объятья.

Воскреснет художник, строитель, поэт …
Придут обязательно к людям:
Они исполняли гражданский обет,
Мы их никогда не забудем.

Воистину жизнь продолжает свой бег,
Воистину радужны краски,
И есть основания быть, имярек,
И в сказке и в бытности Пасхи.

Верх жизни над смертью и света над тьмой
Пасхальные яйца трактуют.
Кулич – хлеб особый, знак к эре другой,
Где людям всем блага  даруют.

В традициях Веры Спаситель воскрес,
Дав повод к стремлениям новым,
И, после молчания, вновь до небес
Идут колокольные звоны!

*Б.М.Кустодиев. Пасхальная открытка.