Мы не рядом, но вместе

Светланка Шишкина
                Фото Натальи Сушиной

За окном моим море и летних небес синева,
Светлой Пасхи предчувствие, зелень весенней листвы,
Чуть пожухшая к лету, постелью для кошек - трава
И пастелью - неяркие мелкие крохи-цветы.

У тебя за окном просыпается листьями клён,
Вербы веточки в доме, стоят на столе куличи.
Светлой Пасхи предчувствие, боли всемирный фантом
И не встретиться нам на сегодня есть сотни причин.

Но одни небеса и одна на двоих нам луна,
Перелётные птицы приносят  нам с песней привет,
Видим общее солнце и вместе мы выпьем до дна,
Чтоб струился подольше общения радужный свет.

Нити судеб сплелись, так хотел нам неведомый Бог,
Пусть не встретиться нам на сегодня есть сотни причин,
Но храним много лет мы скрещение наших дорог,
Разделяя и радостей перлы, и камни кручин.

Часто дальнее - близко, а близкое - так далеко.
А в преддверии Пасхи стоят на столах куличи.
Мы не рядом, но вместе и будет на сердце тепло,
Потому что синхронно посмотрим на отблеск свечи.

                18.04.2020