Чудесная - Пасха

Александр Сысолятин
На заборе петушок - 
Обратился на восток
Солнце яркое встречал - 
Всем об этом прокричал: -
"День весенний настаёт - 
Пасха к нам уже идёт."
Просыпались все умылись,
А потом за стол садились,
Чай горячий, мед. варение
Праздничное угощение.
На тарелках - куличи.
С пирожками из печи,
А подносы расписные
Яички на них цветные
Внучка ручками всплеснула
Только лишь на них взглянула: -
"Бабушке я - помогала
Яички с гнёзд собирала
Их в корзиночке считала.
А цветных там - не видала!"
- "Рано петушок проснулся
Перышками их коснулся,
Ярких красок не жалел
Всех порадовать хотел!"
Петушок у нас цветной,
Словно в книжке сказочной,
Перышки на нём цветные -
Очень яркие такие.
Петушок - кричит рассвету: -
 "Чудеса - идут по свету!".
          18.04.2020 г.