Похожа жизнь на шведский стол

Людмила Мизун Дидур
Похожа жизнь, как ни смешно, на шведский стол:
Одни берут, с избытком всё, кто сколько хочет,
Другие, жадно, сколько могут, столь охоче,
А третьим совесть не велит и ореол.

А кто-то наглостью берёт над всеми верх,
Но только правило одно на всех простое —
Нельзя на вынос ничего нам взять с собою,
Уходим голыми ответ держать за грех.