Я с девушкой когда-то

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Я с девушкой когда-то был знаком.
Она была умна и даже слишком.
Стегала сердце острым языком.
С душой играла, словно кошка с мышкой.

С красавицей не только был знаком,
Но даже был влюблён не понарошку.
Когда ж мы по тропинке шли вдвоём,
Не раз наш путь перебегала кошка.

Придётся вспомнить мне ещё не раз
Былой любви могучее начало,
И хищный взгляд лучистых серых глаз,
Когда она о жизни мне вещала.

Вовеки  жизнь не будет нам ясна,
Но верил с каждым днём я всё упорней –
На свете кто-то есть, пред кем она
Была по-бабьи глупой и покорной.

                1987