Конечно же вы любите за душу

Еленка Миронова
Конечно же вы любите за душу,
Ту, что на тридцать лет моложе вас.
Не плоти зов, ваш прежний брак разрушил.
Не тонкий стан к себе манит сейчас.
Конечно же за душу, не иначе.
Ни пышность форм, ни блеск игривых глаз,
Для вас же внешность ничего не значит,
Лишь свет души без видимых прикрас.

И вас в ответ, конечно же за душу ,
Ни в банке счет, ни черный мерседес,
Поток любви едва б смогли обрушить,
На сердце самой милой из принцесс.
Ни седина, одышка, ни морщины,
Ни дряблость кожи, ни сердитый нрав,
Не отпугнули б от “души” мужчины,
Советы разума и совести поправ.

Жаль не узнать, сколь надолго слиянье
Души с душой всему наперекор.
Насколько хватит юного созданья,
Когда судьбы свершится приговор...