Шёл Кутузов Подражание Д. Давыдову 2003

Влад Норманн
Шёл Кутузов бить французов,
нёс в охапке пять арбузов,
как швырнул арбузом он,
так упал Наполеон!
Говорят: «На поле оном
бились мы с Наполеоном,
к нам пришёл не опалённым,
а ушёл весь чёрным он,
похоронный слышен звон,
всё, прощай, Наполеон!»
Написал не для обиды,
а для радости людей
этот стих Денис Давыдов –
бард, гусар, прелюбодей!
Он свои имеет виды,
пишет строчки без затей,
отдубасит за Россию
всех непрошенных гостей,
супостаты будут биты,
всем им в глотку сто чертей!
На Россию не ходи ты,
а пошёл, так что ж? – мы квиты,
ах, разбойник, ах, злодей,
хоть француз, хоть иудей,
чтобы не пропасть впустую,
не ходи на Русь Святую,
не тревожь зазря людей...
Я за нашу Мать родную
пушкой вам отсалютую,
опущу во тьму густую,
не спасётесь вы нигде,
забушую, залютую,
уходите, быть беде!
У Давыдова Дениса
свой девиз по жизни есть -
если бог меня не выдаст,
то свинья меня не съест!
Зря на Русь вновь претёсь, гниды,
на нас рано ставить крест
и должны мы объясниться:
порох есть в пороховницах,
честь в душе моей хранится,
мне вас бить не надоест!
Не кружись, грусть, чёрной птицей
прочь лети от наших мест!