Я - Гераклит

Александр Иванов 108
Я - Гераклит, людей возненавидев,
Подался в пустошь слушать Тишину,
Быльём питаясь затворюсь в обиде
И может прорвалюсь сквозь пелену...

Ту пелену, что Майей называют
Изящную танцовщицу миров,
Та что планеты в пепел обращает,
Смеясь с несуществующих оков

Да, знаю, все меняется, течёт
И не войду Я в эту реку дважды,
А иллюзорный плен когда-нибудь падёт
Быть может в будущем иль прошлом мне неважно...