Историк

Катерина Бурэ
Историк - словно архимаг -
Величественных, древних саг
Сумел поймать златую нить,
Поймёт, как важно сохранить
Все рубиконы, рубежи,
Все войны, смерти, мятежи -
Всё это в памяти людской,
Чтоб в будущем царил покой..
И стражем этих мирных дней
Ты будешь в памяти моей