И пусть не будет...

Вера Аксенова-Соснина
Читать себя ты мне не запретишь.
Хочу - читаю. Не хочу - не буду.
А над землёй загадочная тишь.
И станет слышно, если бить посуду.
Но я спокойна. Только сердца боль
О многом говорит. Такая - редко.
И это не игра совсем. Не роль.
И не рассказ, придуманный соседкой.
А завтра Пасха. В жизни первый раз
Встречаю этот праздник так печально.
Дай Боже силы! Нынче. Здесь. Сейчас.
И...пусть не будет этот день прощальным...