Было время, были люди...

Илья Шитиков
Живу на благо молодёжи,
Слава богам, что нет войны,
Однако время смутновато,
Словно привет из старины,
Опять цари, князья, бояре,
Ты смерд и брошенный холоп,
Мечтающий спасти планету,
Всемирный повторить потоп!
Расслабишься и сразу грустно,
Здесь чьей то не найти вины,
По швам ещё пока нет трещин,
Но плоть ржавеет изнутри.
Как прессом, эгом я раздавлен,
Грежу как тот революционер,
Проснуться с криком петушиным,
А за окном  - СССР!
Взять косу в руки как пушинку,
Умыться чистою росой,
И спелой травы ластушину,
Смахнуть, с хмельною головой.
Не нужно колбасы дешёвой,
И без бананов жили ведь,
В лесу грибов полно и ягод,
Водились лоси и медведь.
В реке на удочку наловишь,
В душе покой, охота ЖИТЬ,
Пусть будет хлеб, со вкусом хлеба,
В реке вода, что можно пить.
Не первый год портфелю, книжкам,
И в школу сельскую ходить,
Счастливое как раньше детство,
Смеяться, верить и любить!
Пусть пашут, сеют, убирают,
И жнут комбайны чередой,
Пусть обнулится этот хаос,
И к нам вернется век былой.
Без лживых, жадных, безразличных,
Предавших нас, словно чужих,
Добро людское разбазарив,
На фоне всех неразберих…
Чтоб смог, придя я на могилу,
Потрогать камень и сказать:
«Спасибо дед мой, за Победу!
Сильна ещё Россия Мать!»
Найдётся критиков не мало,
Что будут кликать слабаком,
Но я не ведал лучшей жизни,
И рос крестьянским пацаном.
Не видел я людей счастливей,
И глаз лучистей и добрей,
Честней сердец и бескорыстней,
Чем тех, что в юности моей.