Открытой охоты сезон наступил...

Тамара Гриценко
Вдохновением к написанию стихотворения послужило видео:
https://ok.ru/video/1392136622591


Открытой охоты сезон наступил,
Плечо обнимала двустволка.
Усталый охотник с добычей спешил,
Неся в дом для сына волчонка.

Зверьку, как игрушке, мальчишка был рад
И часто их видели вместе.
Порой обстоятельства судьбы вершат,
Финал не всегда лишь известен.

На вид серый был безобидным щенком,
Глаза лишь горели по - волчьи.
Тоскуя, он мог поскулить за окном
Под пологом северной ночи.

Но стал осторожен, заметно подрос,
Инстинкт проявлялся сильнее.
А хищник, есть хищник - какой с него спрос...
И зверь оказался в вольере.

Терзалась душа, не унять леса зов…
Сильна от природы сноровка.
Взыграла у волка горячая кровь,
С препятствием справился ловко.

Мальчишка по другу недолго грустил,
И хоть не искал он замену,
Отец, в утешенье, щенка подарил,
Решив по - отцовски проблему.

Суровая выдалась в тот год зима:
Гудела  метель без умолку...
Ходила молва – потянулись к домам
Из леса голодные волки.

Домой, задержавшись, подросток спешил,
Намеренно путь сокращая.
Два глаза вдруг вспыхнули в серой глуши,
Хорошего не предвещая!

От ужаса вздрогнул - "огни" там и тут…
Пред стаей бессилен он волчьей.
Мгновенье одно и они разорвут
Добычу желанную в клочья!

Во рту пересохло, не выдавить крик,
Лишь рыкнет вожак – все пропало,
Но ловит зверь запах, хвост дрогнул,поник…
Стоит в нерешимости  стая.

Матерый вожак в парне друга признал
И хоть сводил голод желудок,
Пошел на попятную, он отступал,
Вводя тем сородичей в ступор.

Холодный пот вытер мальчишка со лба,
Когда волки скрылись из виду.
Была благосклонной в тот вечер судьба:
Не смог хищник друга обидеть.

А люди так часто друзей предают,
Свою жизнь лишь благами меря.
Тот случай в ночи показал - есть чему,
Порой, поучиться у зверя!
18.04.2020
Фото из интернета.