Расскажи мне, мама

Ольга Климова -Шевчук
                (из старой тетради)

Расскажи мне, как по-над рекою
По утрам курлычут журавли,
Не нарушив сонного покоя
В позолоту брошенной земли.

Мама, а зачем березки чинно
На пригорке выстроились в ряд?
Кто сажал их? -  Так ждала дивчина
Суженого много лет подряд..

Мам, присядь, посмотрим, как темнеют
В сумерках осенних облака...
Спой мне тихо песню, ведь за нею
Я пришла к тебе издалека.

Я пришла, забыв про неудачи,
На твоих коленях отдохнуть,
Улыбнусь, а, может, и поплачу,
И назад уже не оглянусь...

Завтра, вскинув голову упрямо,
Их родных ладошек улечу...
Маленькая родина и мама,
Многое мне снова по плечу!