Песня конченного человека

Денис Дегтярёв
Не испаряюсь,в лед не превращаюсь,
Прозрачен я,безвкусен,как вода.
Не жду,не каюсь и не обещаюсь,
Стремлюсь куда-то,в общем в никуда.

Не создаю стремительных потоков,
К морям,как реки вовсе не стремлюсь.
Я обойдусь без жизненных порогов
Хоть,как-никак их в жизни не боюсь.

Я словно дождь,что выпал с градом с неба,
Я сух и пуст,как на земле трава.
Я очерствел душой,как корка хлеба
И пустота в душе моей права-

Я не живу,я просто
существую,
Я никому не верю,не люблю,
Не мучаюсь,не плачу,не тоскую,
Я сел на мель подобно кораблю.

Я просто щепка,брошенная в море,
Что откололась в шторм от корабля,
И нет во мне ни радости,ни горя,
И море слез вот вся моя земля.