В пути

Сергей Владимирович Жуков
        В ПУТИ

Хорошо, что многим хорошо.
Дело не в талонах и рублях.
Я ж себе дороженьку нашел.
Ступишь на нее - так прямо страх.

...Если есть у женщины уют,
Все равно без милого тоска.
...Хорошо, что пиво продают,
Значит, будет славно мужикам.

...Кошечка убитая лежит.
Помолись же за нее, душа.
Ну, а жизнь бежит себе, бежит,
До тоски и боли хороша...

                1991