Мистика...

Вадим Светашов
                Мистика.

Не пойму я, что тут было,
Может сказка, может быль,
Налетело, запуржило,
Поднялася снежна пыль…

Закружило вдоль дороги
Не видать кругом ни зги,
Уносите, братцы, ноги,
Коль мерещатся враги.

То ль лукавый, то ли бесы,
Со свистулькой на хвосте,
А быть может даже вместе,
Не приснилось ж это мне!

Ветви жалобно скрипели,
Нечисть выла, веселясь,
Что-то в уши мне напели,
Совершенно не стыдясь…

Не ходи один по лесу,
Лешаки и там и тут,
Фонарей хоть не навесят,
Но в чащобу сволокут.

Ну, а там, за пнём гниющим,
В стороне от глаз людских,
Выжить в челюстях жующих
Нету шансов никаких…

И не помню, как случилось,
Я проснулся весь в поту,
Эко место приключилось,
Серой пахнет за версту…