Ведьма

Наталия Скандарова
Крыши плавились в пекле мая,
Жадно пили воду мосты,
В одиночестве умирая,
Призвала мою душу ты.

Чтобы мне передать свет и нежность,
Ранней юности детский восторг,
Томной зрелости безмятежность,
Древней мудрости тайный исток.

Я уснула. Открыла двери,
Выпуская сознание в Путь.
Ты вложила в меня страстность веры,
Что не даст мне ни дня отдохнуть.

Чтоб молясь на чужих порогах,
Я не ведала страха и боли,
И во сне лишь кричала Богу:
«Помоги снова стать собою!»
2003 г.